fake-thumb 技術天地

儀器儀表行業駛入5G時代發展快車道將掀起怎樣的波瀾

如今,隨著5G商用元年的開啟、AI的落地,正在驅動5G的技術特性與大數據、物聯網、云計算深度融合,助推醫療健康、智能汽車、智慧家居和工業互聯網等行業的增長和應用將全面不同不僅和網絡運營商相關,還和儀表儀器行業也有很大關聯。那么5G 的到來將給儀器儀表行業帶來哪些發展呢,工采網小編和大機器一起來看看吧!

fake-thumb 技術天地

聲智科技攜手全志科技推出離在線混合語音模組,引爆行業AI升級之路

聲智科技離在線混合語音模組,基于全志R328芯片打造,將聲智領先業界的語音交互技術進行模塊化封裝,可向行業客戶輸送一整套可量產智能升級方案。

fake-thumb 展會動態

2020亞太生鮮配送及冷鏈技術設備展覽會廣州舉辦

生鮮冷鏈領域一直是國家重點關注的領域。國家出臺了一系列有關冷鏈物流的指導意見,明確指出要發展“生鮮電商+冷鏈宅配”“中央廚房+食材冷鏈配送”等冷鏈物流新模式,帶動冷鏈產業投資、加速產業升級

fake-thumb 展會動態

關注汽車質量控制,AUTO TECH 2020 汽車測試測量技術展將在車都武漢召開

對于汽車行業而言,為確保其車輛行駛的穩定性與安全性,就必須要提高對汽車質量本身的性能要求,因此加強對汽車質量檢測意義重大。

fake-thumb 展會動態

2019鹽城機床展將于11月24日盛大開幕

作為中韓(鹽城)產業園產城融合核心區,我區在博覽會期間簽約7個項目,計劃總投資167.3億元、設備投資49.5億元,并成功舉辦智能制造、光電光伏、汽車、電子信息和現代服務業等5個專業產業論壇

fake-thumb 技術天地

2019中國AI芯片行業發展現狀及行業前景分析(圖)

AI芯片行業剛處于起步階段,市場增長快速。傳統芯片行業已是成熟行業,傳統芯片設計和晶圓制造封測都是技術壁壘嚴重,市場增長較為緩慢的情況

fake-thumb 展會動態

2020玻璃行業開年盛會-廣州國際玻璃展會3月4-6日廣交會展館舉行

由廣東省玻璃協會與廣州瑞鴻展覽服務有限公司聯合打造的“2020廣州國際玻璃工業技術展覽會暨廣州國際玻璃展”將提前至3月4-6日在廣州琶洲廣交會展館再度舉行

fake-thumb 展會動態

2020武漢AI新零售展赴中國零售業博覽會推廣邀約

組委會消息:11月7日,為擴大提升武漢國際AI新零售展在行業中的影響力,組委會工作人員趕赴青島,參加第21屆中國零售業博覽會,對AI新零售企業及用戶單位做重點參觀參展邀約

fake-thumb 學習優化

B2B信息要怎么發,細雨算法跟你說哪些事情不能干

對于近期B2B領域出現的傷害搜索用戶體驗的違規低質內容,百度搜索將升級細雨算法,上線細雨算法2.0。

fake-thumb 技術天地

5G應用即將到來 我們該如何擁抱未來?

伴隨著信息通信產業的快速發展,人工智能、大數據、機器人、5G、AR/VR、自動駕駛、無人機等新一代技術日益成熟,產業化進程不斷加速。與此同時,物聯網、車聯網、智慧城市等相關應用場景席卷而來,也為信息通信市場釋放出大量需求。

fake-thumb 展會動態

【買 惠世界】義烏電商博覽會組委會赴上海進博會現場推介

2019年11月7日,中國國際電子商務博覽會暨數字貿易博覽會(以下簡稱:義烏電商博覽會)組委會一行赴第二屆中國國際進口博覽會(以下簡稱:進博會)現場交流學習,并開展一系列招商推介活動。

fake-thumb 展會動態

集成多種傳感器的人工智能機器人在2019年第二屆進博會上大放異彩

2019年第二屆中國國際進口博覽會于11月5日在上海正式召開,150多個國家和地區的300多家企業參展,此次進博會讓不少商家看到了商機,有人說“進博會順應了經濟化的潮流”也有人說“進博會是改革開放的盛會”還有人說“進博會是國內外企業的新機遇”等等。下面工釆網小編和大家一起看看集成多種傳感器的人工智能機器人如何在2019年第二屆進博會上大放異彩?

fake-thumb 展會動態

智能裝配一小步 工業4.0一大步

作為自動化生產裝配行業盛會,AHTE上海國際工業裝配與傳輸技術展覽會十多年來就致力于推動汽車零部件、電子、家電、新能源汽車、醫療、電梯、食品、飲料、包裝、煙草及日化等行業的自動化升級改造。在這一平臺上,智能裝配的每一小步,正在向工業4.0、中國制造2025的美好愿景跨出一大步。

fake-thumb 技術天地

智能路燈桿借助傳感器照亮城市 推動智慧城市時代進程!

智能路燈桿,看似普普通通、毫不起眼,其在智慧城市建設過陳中所的作用卻至關重要。古希臘哲學家亞里士多德的一句名言中曾提及“人們聚集到城市是為了生活,他們停留在城市是為了生活得更美好。”而“智慧城市”的開啟無疑將這種“更美好”的內涵延伸地更深遠。下面工采網小編和大家一起一起看看智能路燈桿如何借助傳感器照亮城市,推動智慧城市時代進程的吧!

fake-thumb 展會動態

吹響“電機磁性材料”的號角,引領企業開拓新市場

伴隨電機磁材行業成長17年,深圳國際小電機磁材展作為全球通過國際展覽業協會(UFI)認證的專業電機磁性材料展,已成為中國乃至亞洲頗具規模的電機行業盛會,同時也推動了中國電機行業發展。每一年,展會都會關注行業實時熱點,展示前沿產品與技術及創新解決方案,匯聚業內權威人士與專家,把脈未來發展趨勢,引領行業不斷突破升級。

fake-thumb 展會動態

借力“電機”東風,2020深圳國際小電機磁材展蓄勢待發

小電機是人們生活生產中不可缺少的基礎機電產品,不僅在汽車行業廣泛使用,在家用電器、航空航天、磁性材料、日用化妝品和工業機械等相關的眾多行業都會有使用到,尤其是像手機和互聯網行業對于小電機的市場需求量增長更為明顯。

fake-thumb 快點時訊

名企云集,高朋滿座!熱烈慶祝2019中國(南京)國際無人機系統產業大會圓滿落幕

fake-thumb 展會動態

【線束展會回顧】匠心品質宏晟機械-推出的新產品很受市場青睞​

ICH Shenzhen 2019年第九屆深圳國際連接器、線纜線束及加工設備展覽會于9月12日在深圳會展中心圓滿落幕, 慈溪市宏晟機械設備有限公司攜新自動化線束加工設備亮相展會,公司是專業研發和制造自動化線束末端加工設備和非標自動化設備的高新技術企業

fake-thumb 展會動態

從“新”出發 未來可期

10月27日,由ITES深圳工業展主辦的“寶安新館參觀日暨2020 ITES展前發布會”在深圳成功舉辦,參展企業、商協會代表、合作伙伴近300位嘉賓齊聚鵬城,跟隨ITES,首次踏入全球大展館,共同開啟本次盛事。

fake-thumb 展會動態

2019鹽城機床展將于11月24日盛大開幕

鹽城,地處江蘇沿海中部位置,是江蘇沿海大開發計劃核心城市。鹽城是江蘇省面積大的地級市,市域面積1.7萬平方公里,常住人口721.06萬人,鹽城是江蘇沿海地區新興的工商業城市,也是長江三角洲重要的區域性中心城市。

fake-thumb 展會動態

2020義烏社交電商博覽會搶位進行中,預登記通道正式開啟!

從全民經商到全民電商,轉眼幾年間,義烏依托互聯網的力量實現了華麗轉身,開啟了電商行業一路高歌猛進的時代,義烏涌動著電商新經濟浪潮,線下的龐大市場奠定了線上交易發展的基礎,線上線下渠道的融合在這里水到渠成。

fake-thumb 網站公告

關于禁止發布涉嫌違法食品藥品安全的檢查通知

為貫徹落實高人民檢察院、市場監督管理總局、藥品監督管理局關于"2019年9月至2020年12月在全國聯合開展落實食品藥品安全"四個嚴"要求專項行動",營造綠色互聯網環境,具體內容如下:

fake-thumb 快點時訊

智能工廠怎么玩? | AMTS INSIGHT 產業洞察第四集

本期,以“智能工廠怎么玩?”為題,邀請了包括:國機鑄鍛、大制科技、固智機器人、均普工業、大連德欣、艾森曼、柯馬、中汽工程、西門子、大族激光等多家企業參與討論。他們正在為包括汽車等多個工業板塊提供智能化解決方案,亦深諳各產業的未來轉型。

fake-thumb 技術天地

垃圾中轉站惡臭監測解決方案:空氣質量傳感器

惡臭氣體監測也有新的“黑科技”產生,工采網提供的一款日本figaro 空氣質量傳感器(甲醛傳感器) - TGS2602TGS2602對低濃度的有氣味氣體有很高的靈敏度如氨氣及辦公室和家庭的環境里的廢品所產生的H2STGS2602也對低濃度的VOCS有很高的靈敏度如從木制品和建筑物中所散發出來的甲苯氣體。

fake-thumb 企業訪談

對標“隱形冠軍”深挖利基市場 天準科技欲做工業人工智能“頭雁”

作為人工智能領域的一大分支,機器視覺近年來正迎來一輪快速發展期。7月22日,隨著科創板首批25家科創企業成功上市,登陸資本市場,天準科技(688003)成為了科創板聚焦“工業人工智能股”。

fake-thumb 快點時訊

XKB星坤公司與立創電子經銷協議擴展到全球范圍

中國領先的現貨元器件分銷商立創電子 (LCSC) 為消費品、工業和消費品市場提供定位的領先供應商星坤公司與全球電子元件經銷商立創電子公司(LCSC)的經銷協議從僅覆蓋美洲地區擴展至全球范包括80個國家的網站。

fake-thumb 快點時訊

用AI科技,探索無限未來:云米發布VIoT 5G CPE

2019年10月21日,云米攜手高端AI科技家電品牌coKiing,在北京舉辦主題為“用AI科技,探索無限未來”發布會。

fake-thumb 展會動態

2020 ITES觀眾預登記啟動 | 老時間  新地點  即起航

2020年3月30日-4月2日,ITES深圳國際工業制造技術展覽會(第21屆SIMM深圳國際機械制造工業展覽會)將于深圳國際會展中心(寶安新館)舉行,展示規模達24萬㎡,聚焦于針對不同行業的數字化、智能化、個性化創新技術及解決方案。屆時,以10萬㎡的機床板塊為核心、圍繞金屬加工全產業鏈打造的8大主題展會將重磅亮相,領航工業邁向新制造未來。

fake-thumb 技術天地

地鐵環境控制系統常用的傳感器應用方案

當今社會,地鐵發展迅速,已成為人們短途出行主要的交通工具。而環境傳感器在地鐵上起著越來越重要的作用,使用溫濕度傳感器、二氧化碳傳感器、PM2.5粉塵傳感器等環境傳感器,可以保證地鐵站內以及地鐵上的空氣質量一直處于良好狀態。接下來工采網小編通過本文向大家簡單介紹一下地鐵環境控制系統常用的傳感器應用方案。

fake-thumb 展會動態

2019鹽城機床展11月24日隆重開幕

今年以來,我區緊扣高質量發展要求和“兩海兩綠”發展路徑,堅持項目立區、創新引領,以實招、硬招推進總部經濟發展,制造業加速向“制造+科研+總部”轉型。鹽城三松汽車部件有限公司是東風悅達起亞一級配套供應商,今年該公司致力向“制造+總部”轉型,將北京工廠部分產能轉移至鹽城,同時,堅持“一主多元”發展,在配套東風悅達起亞的基礎上