fake-thumb 技術天地

5G應用即將到來 我們該如何擁抱未來?

伴隨著信息通信產業的快速發展,人工智能、大數據、機器人、5G、AR/VR、自動駕駛、無人機等新一代技術日益成熟,產業化進程不斷加速。與此同時,物聯網、車聯網、智慧城市等相關應用場景席卷而來,也為信息通信市場釋放出大量需求。

fake-thumb 技術天地

智能路燈桿借助傳感器照亮城市 推動智慧城市時代進程!

智能路燈桿,看似普普通通、毫不起眼,其在智慧城市建設過陳中所的作用卻至關重要。古希臘哲學家亞里士多德的一句名言中曾提及“人們聚集到城市是為了生活,他們停留在城市是為了生活得更美好。”而“智慧城市”的開啟無疑將這種“更美好”的內涵延伸地更深遠。下面工采網小編和大家一起一起看看智能路燈桿如何借助傳感器照亮城市,推動智慧城市時代進程的吧!

fake-thumb 技術天地

垃圾中轉站惡臭監測解決方案:空氣質量傳感器

惡臭氣體監測也有新的“黑科技”產生,工采網提供的一款日本figaro 空氣質量傳感器(甲醛傳感器) - TGS2602TGS2602對低濃度的有氣味氣體有很高的靈敏度如氨氣及辦公室和家庭的環境里的廢品所產生的H2STGS2602也對低濃度的VOCS有很高的靈敏度如從木制品和建筑物中所散發出來的甲苯氣體。

fake-thumb 技術天地

地鐵環境控制系統常用的傳感器應用方案

當今社會,地鐵發展迅速,已成為人們短途出行主要的交通工具。而環境傳感器在地鐵上起著越來越重要的作用,使用溫濕度傳感器、二氧化碳傳感器、PM2.5粉塵傳感器等環境傳感器,可以保證地鐵站內以及地鐵上的空氣質量一直處于良好狀態。接下來工采網小編通過本文向大家簡單介紹一下地鐵環境控制系統常用的傳感器應用方案。

fake-thumb 技術天地

大數據獨木難支智能傳感器網絡成智慧零售下半場必爭之地

阿里說是“新零售”,京東說是“第四次零售革命”,蘇寧說是“智慧零售”,網易卻說是“新消費”。

fake-thumb 技術天地

激光雷達技術助力智能港口轉運車實現高精度定位

近日,3臺無人駕駛轉運車正式在武漢花山港投入使用,《傳統港口智能水平運輸整體解決方案》同時發布,這是全國首例基于5G通訊的傳統港口集裝箱智能水平運輸解決方案,意味著傳統港口運輸的智能化升級問題有望得到徹底解決。下面工采網小編和大家一起了解一下激光雷達技術如何助力智能港口轉運車實現高精度定位?

fake-thumb 技術天地

傳感器技術在國外機場智慧停車領域的新應用

隨著國民經濟快速增長,汽車保有量節節攀升。龐大的汽車數量表現出了我國經濟發展強勁,人民生活質量的提高,但同時也引起了一系列的交通問題,比如交通擁堵、道路安全、泊車困難等,尤其是泊車困難,已經成為各大城市的通病,如何著力解決這一難題已經成為各界關注的重點領域。

fake-thumb 技術天地

什么類型的液位開關是浮球開關的絕佳替代品?

物位開關是量大低值品,有液位開關和料位開關之分。目前液位開關的主導產品還是浮球式液位開關,其次是音叉(開關)式和電容式液位開關,這個趨勢在未來相當長的一段時間不會有很大變化。下面工采網小編和大家一起討論以下什么類型的液位開關是浮球開關的絕佳替代品?

fake-thumb 技術天地

Vishay和ams均推出消費類應用接近傳感器 這功能有點黑科技的味道

接近傳感器是一種具有感知物體接近能力的器件,它可通過代替限位開關等接觸式檢測方式,以無需接觸檢測對象進行檢測為目的的傳感器的總稱。能檢測對象的移動信息和存在信息轉換為電氣信號。在傳感器中也能以非接觸方式檢測到物體的接近和附近檢測對象有無的產品總稱為“接近開關”,由磁感應型、靜電容量型、超聲波型、光電型、霍爾型等構成,具有長使用壽命、極佳的堅固性,高精度和可靠性等優點,可以完美地匹配各類于汽車、智能家居、安全防護、工業控制領域的位置報警場合。接下來工采網小編和大家走進接近傳感器新品研發領域,看看有

fake-thumb 技術天地

激光雷達傳感器助力“智能交通”開啟智能道閘全新體驗

隨著汽車工業的不斷發展及汽車數量的日益劇增,對道閘的需求量也越來越大,對道閘的性能也提出了更高的要求。目前道閘已越來越向高科技方面發展,激光雷達也被移植到道閘應用中,以適應市場對產品的需求,在停車場系統管理中成為關鍵的車道設備。

fake-thumb 技術天地

傳感器助力武漢攻堅二次供水“城市病” 打通供水“后一公里”

所謂“二次供水”是指單位或個人將城市公共供水或自建設施供水經儲存、加壓,通過管道再供用戶或自用的形式來解決高樓層居民水壓難題而采取的特殊供水方式。本文工采網小編主要圍繞武漢二次供水改造講解傳感器技術的應用。

fake-thumb 技術天地

喜訊!深圳市電子裝備產業協會、深圳市智能裝備產業協會知識產權保護工作站正式揭牌成立!

9月3日上午,深圳市電子裝備產業協會、深圳市智能裝備產業協會兩協會知識產權保護工作站正式揭牌成立。深圳市市場監督管理局(深圳市知識產權局)知識產權保護處處長曾堯東、科長楊紅柳蒞臨協會為兩個工作站進行揭牌,并對電子裝備和智能裝備產業知識產權發展狀況進行調研,協會專職副會長、黨支部書記劉勇、秘書長王薇、秘書長助理湯洋參加揭牌儀式。

fake-thumb 技術天地

基于傳感器技術的城市智能井蓋解決方案

近期,成都市成華區率先采用智能井蓋傳感器,在井蓋內壁裝有黑色傳感器,可通過加速度傳感器、陀螺儀等芯片,實時感知井蓋狀態。精細化地監測和管理城市井蓋及結合人工智能技術,采用5G通信技術進行路面視頻巡查,識別城市道路的路面病害。據悉,該區是在全國范圍內首次采用智能化技術,對井蓋的響動、沉陷、缺失這些病害時間進行判斷。下面工采網小編個大家介紹一下基于傳感器技術的城市智能井蓋解決方案。

fake-thumb 技術天地

壓縮機專用光電液位開關

壓縮機是中國國有工業企業發展的一支重要隊伍,作為通用產品,廣泛應用于化工、石油、礦山、機械、冶金、氣體管道輸送等各行業,與其他行業的發展緊密相關.今天工釆網小編就來說說壓縮機專用光電液位開關。

fake-thumb 技術天地

從深圳地鐵列車走行部車載故障診斷系統看傳感器的重要性

交通是連接城市的重要紐帶,也是為城市發展運送人流、物流的重要通道,作為城市發展的主要動力,交通對生產要素的流動、城鎮體系的發展有著決定性的影響。隨著城市的發展,城軌車輛已成為重要的公共交通工具。城軌車輛運行區間短,車輛啟動、加速、減速和制動頻繁的特點,使得城軌車輛機械運轉時的動態載荷變化范圍與頻度變大。而走行部故障對于城軌車輛的運營安全尤為重要。下面工采網小編和大家走進深圳地鐵列車走行部車載故障診斷系統看傳感器的重要性。

1/41 記錄數:609  首頁 上一頁 1 2 3 4 5 ... 下一頁 末頁